Lachsroulade

Teig:
50g Mehl
100ml Milch
2 Eier
1 EL Öl

Füllung:
300g Frischkäse
1 EL Meerettich
3 EL frischen Dill (oder 1. EL getrocknet)
Salz, Cayennepfeffer
1 Becher Creme fraiche
400g Räucherlachs

(Füllung reicht für zwei Rollen)

Teig anrühren, 30 Minuten quellen lassen, Backblech mir Backpapier auslegen, Teig darauf streichen, im vorgeheizten bei 225-250°C ca. 10 bis 13 Minuten backen.

Teigplatte mit Käsecreme bestreichen, Lachs darauf verteilen, nochmals Käsecreme und dann zu einer Rolle (wie Bisquitrolle) formen.

Rolle in Alufolie verpacken und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank lagern.

Die Käsecreme sollte nicht überwürzt werden, da der Lachs während der Lagerung sein Aroma abgibt.

Rolle in 4cm Schnitten schneiden. Habe ich als Snack zum Brunch gereicht und fand großen Anklang.

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