Für den Biskuitteigboden:
4 Eier
175g feiner Zucker
1 gestr. TL Backpulver
200g gesiebtes Mehl
2 EL lauwarmes Wasser
Für die Puddingcreme:
850ml Orangensaft (muss reiner Saft sein, ohne Stückchen)
2 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
50g Zucker
400ml gekühlte Schlagsahne
Zum Verziehren:
Schokoraspeln, geschlagene Sahne, Mandarinenspalten
Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Wasser zugeben und weiterrühren. Dann Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und zusammen mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben.
Die Masse in eine gefettete und bemehlte Form geben und bei 190 Grad ca. 20-30 min backen. Herausnehmen und stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Creme den Orangensaft und den Zucker verrühren und zusammen mit dem Puddingpulver zum kochen bringen. Etwas abkühlen lassen. Um den Tortenboden einen Tortenring geben und dann die noch lauwarme Puddingcreme auf dem Boden verteilen. Kalt stellen.
Dann die Sahne steif schlagen und auf die abgekühlte Tortenmasse geben. Mit Schokoraspeln, Sahnetupfen und Mandarinenspalten verziehren. Am besten schmeckt sie, wenn sie 2-3 Stunden durchgezogen ist.