Lauchpfannkuchen

Für heiße Tage ein schnelles Essen.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1/4 - 1/2 L Wasser (Mineral)
  • 200 g Mehl
  • 4 Frühlingszwiebel oder 3 Bund Schnittlauch
  • Salz nach Geschmack (ca. 1/2 TL)

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zu dem geschlagenen Eiweiß unter Rühren das Wasser zugeben. Die Menge verdoppelt sich. Dann Mehl, Eigelb und Salz unterrühren, und ruhen lassen. In der Zwischenzeit Lauch in feine Ringe schneiden und unter die Teigmasse geben. In heißem Öl von beiden Seiten braten. Dazu passt grüner Salat.

Wer es deftiger mag, kann 1 Seite mit dünnen Speckscheiben belegen, schmeckt super.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Überbackene Pfannkuchen
Nächstes Rezept
Herzhafte Eierkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!