Leber-Curry a la Wermaus mit Kokosmilch & Ananas (indische Küche)

Ich koche für mein Leben gern indisch. Das Lebercurry hat auch schon manchem geschmeckt, der Leber sonst nicht mag! Es ist auch überhaupt nicht scharf. Natürlich kann, wer will, auch mit ein bisschen Tabasco schärfen.

Für 2 Personen nehme ich etwa

  • 300 g Leber
  • 1 Gemüsezwiebel in halbe Ringe geschnitten
  • 2 geriebene Knoblauchzehen
  • eine halbe Dose Kokosmilch

Gewürzmischung

  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Cumin (Kreuzkümmel, gibt es im türkischen Geschäft!) Ich bevorzuge den gemahlenen, man kann aber auch ganze Kümmelkörner nehmen. Bitte keinen 'normalen' Kümmel, denn der schmeckt total anders.
  • 3 ganze Nelken
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas Kardamompulver
  • Salz (~ 1 TL)
  • 1 Dose Ananas oder 1 kleine frische Ananas

Zubereitung

  1. Man nimmt entweder Hühnerleber, die man im Ganzen verwenden kann, oder geschnetzelte Rinderleber. Das Fleisch wird mit Zwiebeln in Öl gut angebraten, man gibt Salz und Gewürze dazu und lässt sie KURZ und UNTER RÜHREN, damit die Gewürze nicht anbrennen (sonst werden sie bitter), mit anbraten und löscht dann mit etwas Kokosmilch ab.
  2. Danach Ananasstücke zugeben, entweder frisch oder aus der Dose. Frische Ananas ist oft noch etwas säuerlich, da gebe ich ein bisschen Zucker dazu.
  3. Das Curry braucht etwa 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze, je nachdem wie groß die Leberstücke sind.

Man kann dazu Reis machen oder Naan (indisches Fladenbrot, gibt es mittlerweile in Supermärkten).

Es geht natürlich auch türkisches Fladenbrot. Ich richte das Curry gern in Salatblättern an, das sieht schön aus. Wenn man die ganzen Gewürze nicht zu Hause hat und auch nicht kaufen mag, kann man auch fertiges Currypulver nehmen, allerdings schmeckt es dann doch etwas anders.

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