Fertig in
Für 4 Portionen.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Möhren (200g)
- 1 kleine Stange Lauch (200g)
- 1-2 Stangen Sellerie (ca. 100g)
- 1 kleiner Brokkoli (250g)
- 2 EL Butter
- 250ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Fett für die Form
- je 2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten (a 200g)
- 450g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Öl
- je 1 TL Paprikapulver rosenscharf und edelsüß
- 150g geriebener Gouda
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel würfeln, die zweite in Streifen schneiden. Möhren schälen, Lauch und Sellerie putzen, waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhren, Lauch und Sellerie zugeben, 3 Min. mitdünsten. Brokkoli und 125ml Brühe zufügen, weitere 3 Min. ziehen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Auflaufform einfetten. Paprika mit dem grünen Stengel längs halbieren, putzen, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
- Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Käse unter das Gemüse mischen und in die Paprikahälften füllen. Zwiebelstreifen in die Auflaufform geben, gefüllte Paprika draufsetzen. Übrige Brühe angießen. Im Ofen bei 175 Grad 25-30 Min. schmoren lassen.
Dazu Kartoffelpüree.