Lecker gefüllte Paprika

Fertig in 

Für 4 Portionen.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Möhren (200g)
  • 1 kleine Stange Lauch (200g)
  • 1-2 Stangen Sellerie (ca. 100g)
  • 1 kleiner Brokkoli (250g)
  • 2 EL Butter
  • 250ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Fett für die Form
  • je 2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten (a 200g)
  • 450g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Öl
  • je 1 TL Paprikapulver rosenscharf und edelsüß
  • 150g geriebener Gouda

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel würfeln, die zweite in Streifen schneiden. Möhren schälen, Lauch und Sellerie putzen, waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen.
  2. Butter in einem erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhren, Lauch und Sellerie zugeben, 3 Min. mitdünsten. Brokkoli und 125ml Brühe zufügen, weitere 3 Min. ziehen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Auflaufform einfetten. Paprika mit dem grünen Stengel längs halbieren, putzen, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
  4. Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Käse unter das Gemüse mischen und in die Paprikahälften füllen. Zwiebelstreifen in die Auflaufform geben, gefüllte Paprika draufsetzen. Übrige Brühe angießen. Im Ofen bei 175 Grad 25-30 Min. schmoren lassen.

Dazu Kartoffelpüree.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rote Bete-Topf mit Hackbällchen
Nächstes Rezept
Spargel auf dem Backblech im Ofen garen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!