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Rezept für Currywurst - Soße für rund 40 Currywürste
Zutaten
- 1 Glas Pflaumen
- 1 L Cola
- 1 Glas feines Apfelmus
- 2 Dosen passierte Tomaten
- 1 Flasche Tomaten-Ketchup 500 ml
- Currypulver
- ca. 5 EL Worcestersauce Soße
- Salz, Pfeffer
- evtl. etwas Tomatenmark
- evtl. etwas Wasser
- 40 Würste
- verschieden scharfe Currypulver
Zubereitung
- Pflaumen abgießen und diese dann zusammen mit der Cola in einem Topf ca. 1 Stunde köcheln lassen, aufpassen, dass es nicht anbrennt, regelmäßig umrühren. Anschließend pürieren (ACHTUNG bei Kernen!).
- Apfelmus, passierte Tomaten und Ketchup in die Pflaumensoße einrühren.
- Mit der Worcestersauce Soße, Currypulver, Salz und Pfeffer wird die Soße gewürzt. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen und/oder mit Tomatenmark verdicken. Alles gut verrühren und noch einmal kurz aufkochen.
- Die Currywürste anbraten, etwas abkühlen lassen und noch warm in kleine Stücke schneiden. (Die Stücke etwa 1 cm dick). Diese dann anschließend in die Sauce geben.
- Fürs Anrichten verschieden scharfe Currypulver bereitstellen und den Gästen die freie Wahl lassen.
- Den Abschluss einer jeden authentischen Currywurst macht auf alle Fälle das Papierschälchen inklusive Holzgäbelchen.
Guten Appetit.