Der Frühling steht vor der Tür, hier ein leichtes Rezept, welches man auch bedenkenlos am Abend essen kann, wenn man ein paar Pfündchen für den Sommer loswerden möchte.... Und das beste, das Süppchen ist recht schnell gemacht.
Man nehme:
- 3 EL Öl - gut passt Oliven oder Rapsöl, ist Geschmacksache
- 1 jungen Kohlrabi
- 2 Karotten
- 1/4 Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 aromatische Tomate
- 1/2 L Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Gewürze zum abschmecken wie Pfeffer + Salz
- frische Petersilie zum verfeinern
Zubereitung
Kohlrabi, Karotte waschen, schälen und grob reiben. Sellerie ebenfalls putzen und grob reiben. Lauch und Tomate ebenfalls waschen, den Lauch in Streifen schneiden die Tomate halbieren. Das Gemüse in Öl anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Gewürzen abschmecken. Lorbeerblatt zugeben. Suppe köcheln lassen. Mit der frischen Petersilie servieren.
Wer nicht auf die Kohlenhydrate verzichten möchte, kann zu einem Kräuterbaguette aus dem Backofen greifen, passt gut dazu.