Leckere Grießschnitten mit Pfirsichen aus der Dose

Leckere Grießschnitten mit Pfirsichen aus der Dose
5
Fertig in 

Habe mal wieder Grießschnitten gemacht, weil wir Lust auf was Süßes hatten. Da dachte ich, dass ich mein Rezept mit euch teilen möchte, für diejenigen, die so etwas auch mögen.

Obwohl wir nur zu zweit sind, mach ich trotzdem mehr, so habe ich mehrere Tage schnell was Süßes als Nachtisch, einfach kurz in der  heiß machen.

Zutaten

  • 800 g Milch 3,5%
  • 200 g Sahne
  • 130 g Weichweizengrieß
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 Ei 
  • Butterschmalz zum Anbraten 
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen 

Zum Panieren:

  • 1  Ei 
  • Semmelbrösel 

Zubereitung  

  1. Milch und Sahne unter Rühren zum Kochen bringen, dass sie nicht anbrennt, Zucker uns Vanillezucker dazugeben. 
  2. Grieß einrieseln lassen, unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und das verquirlte Ei einrühren.
  3. Eine Königsform 25 x 10 cm mit kaltem Wasser ausspülen, den Grießbrei einfüllen und erkalten lassen.
  4. Königsform umdrehen und mit nassem Messer Scheiben schneiden, erst im verquirlten Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.
  5. In Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, mit Zimt und Zucker bestreuen.
  6. Mit den Pfirsichen aus der Dose anrichten und genießen.

Wünsche euch viel Spaß und guten Appetit. 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebackene Apfelscheiben
Nächstes Rezept
Zucker-Gugelhupf – Würfelzucker selber machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
28 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!