Leckere Gulaschsuppe in 30 Minuten im Dampfdrucktopf

Man braucht:

  • 1 Pfund Gulasch, halb und halb
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Möhren
  • ein Stückchen Knollensellerie, ein fingerlanges Stück Porree
  • 1 Knoblauchzehe, ein paar Trockenpilze
  • Gewürze: Paprika edelsüß, Kümmel, Ingwerknolle, 1 TL gehackt, 1 EL Senfkörner, Lorbeerblatt, Pfeffer, Meersalz, Prise Zucker

Die ersten 4 Zutaten im Dampfdrucktopf in Öl anbraten, Gewürze dazu, mit 1 Dose Tomatenstücke und Wasser gut bedecken.

20 Minuten dampfgaren, abkühlen, öffnen.

Vor dem Servieren Kefir unterrühren, nicht mehr kochen. Evtl. nachsalzen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wildgulasch mit Kirschpralinen abrunden
Nächstes Rezept
Gulasch im Brathuhn (Bräter)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Hab einen Dampfkochtopf von meiner Mutter bekommen und mich immer gefragt, was ich damit jetzt kochen soll... die probier ich mal aus, danke!
Wie jetzt? Keine Chilischote?
@ Icki: Du kannst auch Gullasch oder Schaschlik drin kochen. Das wird unheimlich zartes Fleisch.
Na klar, ist lecker - dies ist eine mildere Variante !

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!