Leckeres cremiges Eis mit Kaffeesahne

Für die Zubereitung von cremigem Eis in der , verwende ich Kaffeesahne. Ich nehme nur 4%ige, wegen der Kalorien.

Zubereitung:

Ca. 270 ml Kaffeesahne, Früchte (1 Handvoll Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder andere Früchte), Zucker nach Geschmack. Alles im Mixer pürieren und ab in die Eismaschine. Es ergibt ein wunderbar cremiges Eis.

Ich mache am liebsten Bananeneis. Dazu braucht man 1/2 bis 1 Banane (je nach Größe).

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Elektrische Eismaschine in der Kühltasche betreiben
Nächster Tipp
Schokoladen-Brownie-Eis
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

gerade bei bananen reicht aber fettarme milch (1,5%) völlig aus... die schmecken so fein und sind schon in der konsistenz so cremig, dass es die paar prozent zusätzliches fett nicht braucht. da ich den geschmack von kaffeesahne absolut nicht leiden kann, nehm ich auch bei anderen früchten, wenn es keine sahne sein soll, lieber cremig gerührten quark. der erstarrt auch besser (finde ich).
@jojoxy:
Das kann ja jeder für sich selbst entscheiden.
Sahne ist eindeutig cremiger als cremig gerührter Quark. Kaffesahne hin oder her. Nur persönlich mag ich den Geschmack auch nicht, ansonsten guter Tipp!

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!