Limoncello di Crema alla Saxenmaedel

Limoncello di Crema alla Saxenmaedel

Limoncello di Crema alla Saxenmaedel

Zutaten

  • 4 Zitronen (500 g) unbehandelt
  • 350 ml Prima Sprit (65 %)
  • 500 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 2 x Vanillezucker
  • 300 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Zitronen mit heißem Wasser abwaschen und die Schale mit einem Messer (oder Sparschäler) abschälen. Aufpassen, dass die "weiße" Schale nicht dran ist – wird sonst bitter.
  2. Die Schalen mit dem Prima Sprit übergießen und 8 - 10 Tage stehen lassen. Ich hab die Schalen mit dem Prima Sprit in einem Schraubglas, dass ich vorher heiß aufgewaschen hab, gelagert. Im kalten Schlafzimmer in einem Schrank (wo nur ich hin komme…)
  3. Den Zitronen Saft benötigt man nicht. Entweder in Eiswürfelbehältern einfrosten, oder Sirup kochen: Menge Saft = Menge Zucker.
  4. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. (Alkohol aufheben!) Der Alkohol ist jetzt schön gelb gefärbt.
  5. Die Zitronenschalen in dem Wasser aufkochen lassen und 1 Tag darin ziehen lassen.
  6. Die Schlagsahne mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen – abkühlen lassen.
  7. Jetzt das Zitronen-Schalen-Wasser durchs Sieb giessen. Mit der Sahne-Zucker-Mischung und dem Alkohol verrühren und in Flaschen abfüllen.

Ergibt ca. 1 L Limoncello-di Crema. Im aufbewahren.

ACHTUNG: Setzt sich mit der Zeit ab. Ist nicht schlimm, Flasche einfach schütteln, in Likörglas gießen und PROST.

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