Linsen mit Spätzle - Rotweinlinsen

Für einen Nichtschwaben sind Linsen mit Spätzle - ungewöhnlich. Macht man aber folgendes, dann passt das auch auf unschwäbische Gaumen.

Rotweinlinsen: Zwiebel, Knoblauch und etwas kleingeschnittenen, durchwachsenen Räucherspeck in etwas Olivenöl andünsten. Etwa 250 g rote Linsen dazu, durchschwenken, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, Flüssigkeit einreduzieren und nach und nach mit Rotwein aufgießen. Rosmarin und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Diese Rotweinlinsen harmonieren wunderbar zu Spätzle oder auch Gnocci. Sie können auch die Fülle für Maultaschen sein oder Beilage zu Kurzgebratenem oder...... ausprobieren, schmecken und selber entscheiden!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Rote Bete Nudeln & Maultaschen
Nächster Tipp
Milchreis - cremiger & feiner
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

@Maxl, wir sind vor 26 Jahren ins Schwabenland gezogen! Wir mögen Linsen mit Spätzle und auch Maultäschle. Dein Tipp, die Linsen mit Rotwein zu machen, liest sich sehr lecker. Danke, für das Rezept! Ich werde es demnächst ausprobieren!
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!