Linseneintopf mit Rauchspeck

Fertig in 

Ein Linseneintopf - etwas anders und ganz einfach und ganz lecker:

Zutaten

  • 350 g Linsen
  • 300 g Rauchspeck
  • 1 Bund Gemüsezwiebeln
  • 3 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 1/2 kg Kartoffeln
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blutwurst zum Kochen
  • Essig
  • Petersilie - frisch

Zubereitung

  1. Linsen in etwa zwei Liter Wasser mit dem Rauchspeck im Stück zum Kochen bringen und etwa eine halbe Stunde kochen lassen bei geöffnetem Deckel.
  2. In der Zwischenzeit Gemüse und Kartoffeln klein schneiden. Nach einer halben Stunde dazugeben. Mit Thymian und Salz und Pfeffer würzen - nicht zu viel!
  3. Noch mal eine halbe Stunde köcheln lassen. Passt auf, dass alles "unter Wasser" steht, gießt was nach, wenn notwendig.
  4. In der Zwischenzeit schneidet ihr die Blutwurst klein und die Petersilie.
  5. Nach einer halben Stunde holt ihr den Bauchspeck raus und würfelt ihn, dann den Bauspeck wieder rein, Blutwurst dazu, noch mal 15 Minuten köcheln.
  6. Jetzt mit dem Essig und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz kochen lassen.

Und servieren.

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