Fertig in
Ein Linseneintopf - etwas anders und ganz einfach und ganz lecker:
Zutaten
- 350 g Linsen
- 300 g Rauchspeck
- 1 Bund Gemüsezwiebeln
- 3 Möhren
- 1 große Zwiebel
- 1/2 kg Kartoffeln
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Blutwurst zum Kochen
- Essig
- Petersilie - frisch
Zubereitung
- Linsen in etwa zwei Liter Wasser mit dem Rauchspeck im Stück zum Kochen bringen und etwa eine halbe Stunde kochen lassen bei geöffnetem Deckel.
- In der Zwischenzeit Gemüse und Kartoffeln klein schneiden. Nach einer halben Stunde dazugeben. Mit Thymian und Salz und Pfeffer würzen - nicht zu viel!
- Noch mal eine halbe Stunde köcheln lassen. Passt auf, dass alles "unter Wasser" steht, gießt was nach, wenn notwendig.
- In der Zwischenzeit schneidet ihr die Blutwurst klein und die Petersilie.
- Nach einer halben Stunde holt ihr den Bauchspeck raus und würfelt ihn, dann den Bauspeck wieder rein, Blutwurst dazu, noch mal 15 Minuten köcheln.
- Jetzt mit dem Essig und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz kochen lassen.
Und servieren.