Luftgetrocknete Mini-Salamis schmecken besser, wenn man sie nachtrocknet.
Fast jeder kennt die kleinen eingeschweißten Mini-Salamis, die es in Verpackungen meist zwischen 80g und 100g z.B. von Kupfer oder Aoste in beinahe jedem Discounter oder Supermarkt zu kaufen gibt. Diese sind luftgetrocknet und erhalten dadurch ihren besonderen Geschmack und eine zarte Knackigkeit.
Verpackungstechnisch bedingt findet zwischen den einzelnen Würstchen jedoch leider eine Angleichung der Feuchtigkeit in der eingeschweißten Verpackung statt, sodass die Würstchen insgesamt eher weich als knackig sind, was zwar den Geschmack nicht wesentlich verändert, aber für ein anderes Mundgefühl sorgt.
Mein Tipp, um die Mini-Salamis wieder "luftgetrocknet" zu kriegen, ist ganz einfach:
Die Verpackung eine Woche vor Verzehr halb öffnen, d.h. einfach an der Aufreißlasche halb aufreißen und irgendwo hin stellen, nur nicht in den Kühlschrank. Da die Würste sowieso getrocknet sind, schadet ihnen die offene Lagerung nicht, sie reifen aber ein wenig nach und bieten eine Woche später ein deutlich angenehmeres Essgefühl. Auch der Geschmack kommt noch ein Stück intensiver rüber. Sicher kann man das Ganze auch beschleunigen, wenn man die Würste ganz aus der Packung nimmt, aber das habe ich noch nicht ausprobiert, da ich es so am einfachsten finde.