Die besten Schokofondue - Eine Auswahl

Schokofondue online kaufen - Unsere Produktempfehlungen

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Schokofondue

Das Schokofondue ist nicht nur abends auf der Couch zu zweit ein Hit, sondern auch ein Höhepunkt auf jedem gemütlichen Beisammensein. Damit du das richtige Modell für dich findest und dein Schokofondue ein voller Erfolg wird, hält dieser Ratgeber nützliche Tipps und Tricks für dich bereit.

Schokofondue Produktübersicht

Robustes Hartporzellan

Bis zu vier Personen können mit diesem Schokofondue schlemmen. Aus robustem, feuerfestem Porzellan ist es klassisch und einfach anzuwenden. Es ist zudem für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet. Jegliche Obstsorten lassen sich mittels Piekser aufspießen und in cremige Schokolade tauchen. Einen sicheren Stand gewährleistet die Herstellung von zwei perfekt aufeinander abgestimmten Ober- und Unterteilen. Mit den kompakten Maßen ist es ebenso ideal als Geschenkidee.

  • feuerfestes Porzellan
  • 12-teilig
  • spülmaschinenfest
  • sicherer Stand

Das Elektrische

Dekorativ und effektiv ist dieses Schokofondue, mit dem Nutzer nicht nur Ausgewähltes in cremige Schokolade tauchen können, sondern ebenso Schokosoße als Dekoration für Kuchen oder Ähnliches zaubern können. Es funktioniert mittels Aufheizens bei einer Leistung von 25 Watt. Das Schokofondue verfügt über einen Aus-/An-Schalter mit Übersicht dank Kontrollleuchte. Weiterhin kann er zum Erhitzen und Schmelzen, oder auch zum Warmhalten genutzt werden. Eine kleine Wanne im Innenbereich verhindert durch die Antihaftbeschichtung ein Anbrennen. Diese kann herausgenommen und einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.

  • in zwei Ausführungen
  • Sicherheit ohne Anbrennen
  • Kontrollleuchte
  • On-/Off-Schalter

Der fließende Genuss

Mehr als nur ein Hingucker ist dieser Schokobrunnen, mit dem die Schokolade vorab geschmolzen wird und in flüssigem Zustand in den Brunnen gefüllt wird. Mit drei Funktionen, lässt er sich zum Warmhalten, warm fließender Schokolade einstellen und abschalten. Mit der Auswahl zwischen 0,4 und 1,1 Litern Fassungsvermögen, zaubern Anwender einen genussvollen Moment. Ideal für Kindergeburtstage oder als Höhepunkt bei Veranstaltungen, bei denen andere Nachtische ignoriert werden.

  • in drei Ausführungen mit verschiedenen Fassungsvermögen
  • drei Funktionen
  • auch für Käse, Karamell geeignet
  • einfache Reinigung

Wie sollte mein Schokofondue aufgebaut sein?

Neben dem Schmelztopf ist es wichtig, dass unterhalb des Sets ausreichend Platz vorhanden ist, um Teelichter darin zu platzieren. Sie werden für die nötige Wärme und das Schmelzen der Schokolade sorgen. Hierbei handelt es sich um das klassische Modell, das wie alle anderen Formen auch, die passenden Fonduegabeln bereithalten sollten.

In jedem Fall muss die Heizeinheit unterhalb des Schokoladenbehälters liegen und für eine gleichmäßige Beheizung sorgen, dass es nicht zu stockender Schokolade oder einem zu langsamen Schmelzfluss kommt.

Naschkatzen können dem Schokofondue nicht widerstehen.


Wie viel Schokolade muss ich einplanen?

Kuvertüre, aber auch Schokolade aus der Tafel, finden im Fondue ihren Platz. Für eine gute Versorgung der Gäste sollte eine Menge von etwa 100 Gramm Schokolade kalkuliert werden. Dabei gilt zu beachten, dass das Schokofondue selbst auch das Fassungsvolumen für alle Mitesser bieten muss.


Was kann ich alles in ein Schokofondue eintauchen?

Durch die süße Komponente der Schokolade bieten sich Früchte am besten an. Wer aber etwas Besonderes bieten möchte, kann es auch mit kleinen Eishappen versuchen oder salzigen Crackern, um eine andere Note in das Gericht zu bringen.

Im Grunde sind der Fantasie hier keine Grenzen gesetzt und Anwender offen in der Gestaltung.


Wie kann ich das Anbrennen der Schokolade vermeiden?

  1. Umrühren: Stetiges Rühren hält die Masse in Bewegung und vermeidet Ablagerungen am heißen Boden.
  2. Milch: Wenige Schlucke Milch in der Schokomasse sorgen für eine dauerhafte flüssige Konsistenz und können so ein Anbrennen für lange Zeit vermeiden. Zudem verleiht die Milch der Schokolade einen besonderen Schmelz.
  3. Hitze: Wer den Schokoblock vor dem Einfüllen in das Fondue langsam in einem Wasserbad auflöst, kann das Anlegen auf dem Boden während des Schmelzens umgehen.

Butter oder Schmand können den Geschmack verbessern.


Sicherheitshinweise bei der Anwendung eines Schokofondue

  • Bei Kindern darauf achten, dass sie niemals in die Flamme des Teelichtes fassen oder in Versuchung kommen die blanken Finger in die heiße Schokolade zu stecken.
  • Teelichter oder Brennpasten nach der Anwendung sofort löschen, um einen potenziellen Brandherd zu vermeiden.
  • Ordentlicher Umgang mit Fonduegabeln.

Fazit zum Schokofondue

Das Schokofondue ist das Nachtisch-Highlight auf Partys oder an kalten Wintertagen. Da die Schokolade selbst mit so vielen Lebensmitteln kombinierbar ist, bietet sich dem Anwender ein breites Spektrum an Zubereitungsmöglichkeiten. Auch für neue Experimente in Bezug auf die Mischung von Schokoladenarten oder Geschmäckern wird hier der Fantasie keine Grenze gesetzt.