Mamor-Kuchen-Muffins in groß

Mamor-Kuchen-Muffins in groß
4
Fertig in 

Kleine Marmorkuchen, bzw. Marmor-Kuchen-Muffins in groß.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 EL Rum
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Kakaopulver
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Nach und nach Eidotter unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und gesiebt abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse rühren.
  3. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
  4. Teigmasse teilen, eine Hälfte mit 3 EL Kakaopulver verrühren.
  5. In eine gefettete und bemehlte Silikon-Kuchenform zuerst die helle Teigmasse füllen, danach die dunkle Teigmasse darauf geben.
  6. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 30 - 40 Minuten backen.
  7. Die erkalteten Minikuchen mit Puderzucker oder einer Schokoglasur verschönern ...

unter den Fotos seht ihr auch meine Silikonform!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Snack-Mini-Muffins, kalorienarm, ohne Fett und Zucker
Nächstes Rezept
Paprika-Feta-Muffins
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
35 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!