Fertig in
Kleine Marmorkuchen, bzw. Marmor-Kuchen-Muffins in groß.
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Eier
- 1 EL Rum
- 250 ml Milch
- 3 EL Kakaopulver
- Puderzucker
Zubereitung
- Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Nach und nach Eidotter unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und gesiebt abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse rühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Teigmasse teilen, eine Hälfte mit 3 EL Kakaopulver verrühren.
- In eine gefettete und bemehlte Silikon-Kuchenform zuerst die helle Teigmasse füllen, danach die dunkle Teigmasse darauf geben.
- Mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Die erkalteten Minikuchen mit Puderzucker oder einer Schokoglasur verschönern ...
unter den Fotos seht ihr auch meine Silikonform!