Mango schneiden | Frag Mutti TV

In diesem Video zeigen wir dir, wie du eine Mango richtig schneidest, ohne zu zermatschen. So kannst du möglichst viel Fruchtfleisch von der Schale lösen.

Kleiner Tipp: Ob die Mango reif ist, merkt man zum einen, wenn man die Schale etwas eindrücken kann wie zum Beispiel bei einem Pfirsich. Wenn man am Stielansatz riecht, sollte sie schon intensiv fruchtig nach Mango riechen. 

  1. Mit einem Messer die Mango horizontal aufschneiden (bis zum Kern einstechen).
  2. Mit einem Löffel an der Spitze der Mango einstechen und am Kern entlang fahren (Kratzgeräusche bestätigen, dass man das Fruchtfleisch vom Kern ablöst).
  3. Nachdem man eine Hälfte abgelöst hat, den Kern in der anderen Hälfte mit dem Löffel entfernen.
  4. Nun das Fruchtfleisch der Mangohälften in Würfelmuster einritzen (ohne die Schale durchzuschneiden).
  5. Anschließend die Schale von außen durchdrücken, sodass sich die Mangohälfte umstülpt und die Würfel sichtbar sind.
  6. Die Würfel rausschneiden oder mit dem Löffel herauskratzen.

Hier findet ihr ein super leckeres und einfaches Rezept mit Mango: Mangokissen.

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Ananas schneiden | Frag Mutti TV
Nächster Tipp
Banane schälen | Frag Mutti TV
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!