Fertig in
Zutaten
- 7 - 8 Marillen - Aprikosen
- 250 g Magertopfen (Quark)
- 70 g Weizengrieß
- 70 g Weizenmehl
- 70 g zerlassene Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
Brösel
- zerlassene Butter
- Semmelbrösel
- Zucker
- Zimt
Zubereitung
- Alle Zutaten gut vermischen und mit der Hand zu einem Teig kneten. Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Teig portionieren und mit einer Marille/Aprikose füllen, Knödel formen. Marillenknödel in leicht gesalzenem und langsam kochendem Wasser 10 Minuten kochen.
- Nach dem Herausnehmen in Brösel wälzen und sofort servieren.
Brösel: in wenig zerlassener Butter Semmelbrösel, Zucker und Zimt geben Mischung leicht anrösten.
Der Teig kann bereits am Vortag zubereitet werden, und im Kühlschrank “übernachten“.