Marillenknödel

Marillenknödel
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Fertig in 

Zutaten

  • 7 - 8 Marillen - Aprikosen
  • 250 g Magertopfen (Quark)
  • 70 g Weizengrieß
  • 70 g Weizenmehl
  • 70 g zerlassene Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat

Brösel

  • zerlassene Butter
  • Semmelbrösel
  • Zucker
  • Zimt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut vermischen und mit der Hand zu einem Teig kneten. Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Teig portionieren und mit einer Marille/Aprikose füllen, Knödel formen. Marillenknödel in leicht gesalzenem und langsam kochendem Wasser 10 Minuten kochen.
  2. Nach dem Herausnehmen in Brösel wälzen und sofort servieren.

Brösel: in wenig zerlassener Butter Semmelbrösel, Zucker und Zimt geben Mischung leicht anrösten.

Der Teig kann bereits am Vortag zubereitet werden, und im “übernachten“.

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