Mit drei einfachen Zutaten zauberst du ein richtig leckeres marokkanisches Frühstück! Genieße "Bayd o Matischa" am besten mit einem fluffigen Fladenbrot.
Zutaten
- 6 Eier
- 6 Tomaten
- 7 Zwiebeln
- 50 ml Öl
- 1 Weißbrot (Fladenbrot)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
Zubereitung
- Auf Scheiben geschnittene Zwiebel im heißen Öl glasig werden lassen.
- Tomaten werden gepellt und in Würfel geschnitten, zugegeben. Mit den Gewürzen wird je nach Geschmack abgestimmt.
- Ich esse es gerne etwas schärfer, also Paprikaanteil erhöhen. Das ganze etwa 20 Minuten bei guter Hitze ziehen lassen, umrühren nicht vergessen.
- Dann kommen noch die Eier hinzu, die vorher in einer Schüssel verquirlt werden. Langsam werden sie unter ständigem Rühren hinzugegeben, sodass sie stocken.
Weißbrot sollte schon fertig in Scheiben auf dem Tisch liegen, so heiß wie verträglich essen.
Normalerweise wird das in Marokko aus der Pfanne gegessen. Ohne Gabel, mit den Fingern. Mit dem Brot wird eingetaucht und eine kleine Portion auf eine Ecke balanciert, die dann im Mund verschwindet.
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kurz ins SPRUDELNDE (wichtig!) Wasser geben. Nach 1- (max.) 2 Minuten raus, kurz abschrecken und mit einem spitzen Messer anpieken. Dann läßt sich die Haut ganz einfach lösen.
Gepellte Tomaten kommen auch bei nem Omelette echt gut ...