Fertig in
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 4 EL Wasser
- 250 g Margarine
- 300 g gemahlene Haselnüsse
Der Belag
- 500 g Marzipan Rohmasse
- 300 g Puderzucker
- zum Bestreichen: Marmelade
- etwas Puderzucker zum Bestreuen am Schluss
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander verkneten und ca. 1- 2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt kühl stellen. In der Zwischenzeit kann man die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten.
- Später die Plätzchen rund ausstechen und bei 170 - 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Die Marzipanmasse auch wie den Teig ausrollen und mit dem gleichen Ausstecher ausstechen.
- Die ausgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen, dann immer ein Stück ausgestochenes Marzipan draufsetzen und noch mal eins mit Marmelade bestrichenes drauflegen.
- Am Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Kreativling