Meine Mayonnaise- und Remouladenflaschen lagern zwar über Kopf im Kühlschrank, trotzdem kommt es aber immer wieder vor, dass gegen Ende des Inhalts trotz Schüttelns und auf den Tisch klopfen, das letzte Drittel nicht mehr aus der Flasche kommen will.
Besser gesagt: Irgendwann kommt ein Klecks heraus, aber die lästigen Spritzer haben einen Radius von 0,5 Metern ...
Inspiriert durch den Tipp, dass man Joghurt, saure Sahne- und Quarkbecher am Boden mit einem spitzen Messer einstechen soll, damit sie problemlos aus der Packung gleiten, habe ich Ähnliches mit meinen Plastikflaschen für Mayo und Remoulade versucht:
Ein kurzer Schnitt seitlich in Nähe des Flaschenbodens ermöglicht, dass Luft an den Inhalt kommt, der dadurch sofort nach unten rutscht.
So ist das Problem gelöst und der Inhalt kommt ohne großen Blubb und Schmierei bis zum letzten Rest problemlos aus der Flasche.
Ich bewahre diese Flaschen kopfüber im Kühlschrank und der kleine Einschnitt macht nichts aus: Der Flascheninhalt tritt nicht aus.
Wer sich also auch regelmäßig damit herumärgert, dass der halbe Flascheninhalt nicht heraus will, versucht es mal mit Abstechen :)