Wir hatten heute einen sehr heißen Tag auf der Insel und deswegen keine Lust, uns was warmes zum Abendessen zu kochen. Da kamen wir auf die Idee mit diesem Wurstsalat:
Zutaten
- 250 g Fleischwurst
- 250 g Gouda (oder Maasdamer oder Edamer)
- 1 Tomate
- 1 gelbe Paprika
- grüne Bohnen (TK oder aus der Dose)
- grüne und schwarze Oliven, halbiert
- Olivenöl
- Gewürzgurken
- Silberzwiebeln
- Knoblauch (nicht gepresst sondern in feine Scheiben geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- evtl. Weinessig
Zubereitung
Sowohl die Fleischwurst als auch den den Käse in mundgerechte Stücke (Streifen) schneiden, desgleichen die Tomate und die Paprika. Dann die o.g. Zutaten nach Gusto dazugeben. Ich persönlich nehme statt des Weinessigs lieber das Gurkenwasser der Gewürzgurken.
Das war übrigens heute unser Abendbrot! Köstlich schmeckte noch als "Sättigungsbeilage" ein paar Scheiben frisches Bauernbrot dazu.
Wurstsalat wird bei uns auch nur mit Käse zubereitet, jedoch nehme ich anstelle Fleischwurst, die mir zu salzig ist, lieber Lyoner oder Schinkenwurst.
Anstelle Silberzwiebeln aber dann doch lieber Zwiebelringe.
Ein leckeres Sommerrezept, vielen Dank !