Messer schnell schärfen

Messer schnell schärfen
2

Um ein Messer, "messerscharf" zu bekommen, muss man nicht unbedingt einen teuren Messerschärfer kaufen. Ich schärfe meine kleinen Küchenmesser, die ich mal in einem 1-Euro-Shop gekauft habe, mit einem Brotmesser mit Wellenschliff.

Sie werden dadurch so scharf, dass man damit auch überreife Tomaten schneiden kann, wie man auf dem Foto sieht - ohne gleich die Basis für eine Tomatensuppe herzustellen - was im Hinblick auf die Messerschärfe schon etwas heißen will...

Ein kleiner Hinweis: Wenn man es ganz genau nimmt, macht man damit die Klinge "kaputt", denn es entstehen kleine Ratscher. Vielleicht werden jedoch die Messer eben dadurch so scharf. Ein richtig teures Messer sollte man eventuell besser nicht so behandeln – sicher ist sicher! Da wäre dann doch der Profi gefragt.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe
Nächster Tipp
Fetakäse und Wassermelone - das schmeckt
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

1,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
2 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!