Minzessig

Frische Minze, kleingeschnittener Schnittlauch, Pfefferkörner und Pfefferschote mit 1/2l hellem Essig angießen und in einem festschließenden Glas oder einer Flasche ca. 4 Wochen ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abseihen. Wieder in eine festschließende Flasche füllen und kühl und dunkel lagern.

Schmeckt super zu Salaten, vor allem Feldsalat.

"Geschmacksminze", z.B. Erdbeer- oder Ananasminze lasse ich in Essig ohne Gewürze ziehen. Eignet sich dann auch für Obstsalate und andere Süßspeisen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Supergeniale Salatsoße - mit Smoothies
Nächstes Rezept
Tomatensalat-Dressing
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!