Mitternachtssuppe "Onkel Joe"
- 250 g gem. Hack
- 25 g Fett
- 125 g harte Mettwurst
- 1 gr. Gemüsezwiebel od. 4 Zwiebeln
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Ds. rote Bohnen
- 1/2 L Flüssigkeit (von den Bohnen auffangen und mit Wasser auf 1/2 l auffüllen)
- 1/4 L Rotwein
- 2 Brühwürfel
- Salz, Zucker, Paprikapulver, Chilipulver
Zubereitung
Das Hack in Fett anbraten, Mettwurst in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken, Paprika in Streifen schneiden, Knoblauchzehen halbieren.
Alles zum Hack geben und gut durchbraten. Dann das Tomatenmark hinzufügen. Die Bohnen abgießen und die Flüssigkeit mit Wasser auf 1/2 L auffüllen.
Das Hack damit ablöschen, den Rotwein und die Brühwürfel hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Dann 10 Minuten garen lassen. Nun die Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.