Mohnkipferl

Jetzt bewerten:
5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Zutaten für ca. 2 Backbleche Mohnkipferl

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • 100 g gemahlenen Mohn
  • 250 g Mehl
  • einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann Backblech mit Backpapier belegen, Kipferl formen und bei 175° ca 12-15 Minuten backen, bis die Kipferl etwas Farbe angenommen haben.
  3. Noch warm vom Blech nehmen und in einer Mischung aus 150 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker wälzen.
  4. Man kann auch Mohnback o.ä. nehmen, dann aber evtl. den Zucker reduzieren und auf das Mandelaroma verzichten.
Von
Eingestellt am
Themen: Mohn

1 Kommentar


1
#1 mayan
28.11.13, 11:01
Das wäre das erste Weihnachtsgebäck mit Mohn in meiner Sammlung. So etwa ist mein Vanillekipferl-Rezept, nur mit Mandeln statt Mohn und ohne Bittermandelaroma! Schöne Idee und wird ausprobiert.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen