Mohnkipferl

29×
Jetzt bewerten:
5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Zutaten für ca. 2 Backbleche Mohnkipferl

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • 100 g gemahlenen Mohn
  • 250 g Mehl
  • einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen und ca. 1/2 Stunde in den stellen.
  2. Dann Backblech mit Backpapier belegen, Kipferl formen und bei 175° ca 12-15 Minuten backen, bis die Kipferl etwas Farbe angenommen haben.
  3. Noch warm vom Blech nehmen und in einer Mischung aus 150 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker wälzen.
  4. Man kann auch Mohnback o.ä. nehmen, dann aber evtl. den Zucker reduzieren und auf das Mandelaroma verzichten.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

1 Kommentar


1
#1 mayan
28.11.13, 11:01
Das wäre das erste Weihnachtsgebäck mit Mohn in meiner Sammlung. So etwa ist mein Vanillekipferl-Rezept, nur mit Mandeln statt Mohn und ohne Bittermandelaroma! Schöne Idee und wird ausprobiert.

Rezept kommentieren

Emojis einfügen