Mohnkipferl

Mohnkipferl
Fertig in 

Zutaten für ca. 2 Backbleche Mohnkipferl

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • 100 g gemahlenen Mohn
  • 250 g Mehl
  • einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann Backblech mit Backpapier belegen, Kipferl formen und bei 175° ca 12-15 Minuten backen, bis die Kipferl etwas Farbe angenommen haben.
  3. Noch warm vom Blech nehmen und in einer Mischung aus 150 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker wälzen.
  4. Man kann auch Mohnback o.ä. nehmen, dann aber evtl. den Zucker reduzieren und auf das Mandelaroma verzichten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vanille-Nuss-Mandelschnitten
Nächstes Rezept
Körnerkekse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Das wäre das erste Weihnachtsgebäck mit Mohn in meiner Sammlung. So etwa ist mein Vanillekipferl-Rezept, nur mit Mandeln statt Mohn und ohne Bittermandelaroma! Schöne Idee und wird ausprobiert.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!