Mohnparfait

Hier mal ein sehr leckeres Dessert, welches man gut vorbereiten kann und es wirkt zudem noch sehr gut.

Zutaten:
1 Becher Sahne
2 Eigelb
4 EL gemahlenen Mohn
ca. 6 EL Zucker
1-2 EL Rum oder Mandellikör

Zubereitung:
Den Zucker und die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen im warmen Wasserbad zügig cremig schlagen, evtl. 1-2 EL Wasser zugeben. Den gemahlenen Mohn mit dem Rum oder Likör verrühren. Die Sahne steifschlagen und die Eiercreme mit dem Mohn unterrühren. Das ganze in 4 Schälchen verteilen, mit Alufolie gut abdecken und einfrieren.

Dazu schmeckt ganz toll ein Himbeermus (süß und fruchtig-herb). Einfach tiefgefrorene Himbeeren pürieren, evtl. ein Schüsschen Himbeergeist rein und etwa 1 EL Puderzucker dazu - fertig. Ca. 2 EL auf einen Teller geben, die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser stellen, dann löst sich die Creme besser raus. Auf den stürzen und fertig.

Zur Deko evtl. je nach Jahreszeit ein paar Minzeblättchen oder ein paar Himbeeren, die man vorher beiseite gelegt hat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frischer Obstsalat
Nächstes Rezept
Quarkspeise mit Mandarinen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!