Hier mal ein sehr leckeres Dessert, welches man gut vorbereiten kann und es wirkt zudem noch sehr gut.
Zutaten:
1 Becher Sahne
2 Eigelb
4 EL gemahlenen Mohn
ca. 6 EL Zucker
1-2 EL Rum oder Mandellikör
Zubereitung:
Den Zucker und die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen im warmen Wasserbad zügig cremig schlagen, evtl. 1-2 EL Wasser zugeben. Den gemahlenen Mohn mit dem Rum oder Likör verrühren. Die Sahne steifschlagen und die Eiercreme mit dem Mohn unterrühren. Das ganze in 4 Schälchen verteilen, mit Alufolie gut abdecken und einfrieren.
Dazu schmeckt ganz toll ein Himbeermus (süß und fruchtig-herb). Einfach tiefgefrorene Himbeeren pürieren, evtl. ein Schüsschen Himbeergeist rein und etwa 1 EL Puderzucker dazu - fertig. Ca. 2 EL auf einen Teller geben, die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser stellen, dann löst sich die Creme besser raus. Auf den Spiegel stürzen und fertig.
Zur Deko evtl. je nach Jahreszeit ein paar Minzeblättchen oder ein paar Himbeeren, die man vorher beiseite gelegt hat.