Fertig in
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Margarine (zerlaufen lassen)
- 200 g Zucker
- 6 Eigelb
- 250 g Mehl
- 3 EL Kakao
- 1,5 TL Natron
- 250 ml saure Sahne
Für den Guss:
- 6 Eiweiß
- 6 EL Puderzucker
- 200 g flüssiges Kokosfett
Für den Belag:
- 1-2 TL Kaffeepulver (kein Instant)
Zubereitung
- Die Eiweiße zu Schnee schlagen und mit dem Puderzucker und dem Kokosfett langsam vermischen; das Kokosfett dabei nur in kleinen Schlucken dazu geben.
- Den Teig zubereiten und bei 180°C backen (ca. 30 Minuten auf einem Backblech; immer mal wieder mit Zahnstocher prüfen, ob Teig schon gut ist).
- Wenn der Teig kalt ist, dann den Guss darüber verteilen und 1 TL Kaffee mit dem Sieb darüber streuen.
- Dann den Kuchen 1 Tag (oder über Nacht) in den Kühlschrank.
Nicht wundern, wird grün. Sieht zwar sonderbar aus, aber schmeckt sau lecker.