Dieses Rezept habe ich von einer Verpackungsrückseite und ich finde es klasse, daher möchte ich es mit Euch teilen. Es ist recht einfach und schnell zu machen.
Ganz toll für ein Sonntagsfamilienfrühstuck, wenn die Muffins frisch aus dem Ofen auf den Tisch kommen.
Zum Anfang nehmt ihr
- 250 g Haferkleie (könnt Ihr auch aus Kostengründen mit feinen Haferflocken strecken)
- 40 g Rosinen
- 25 g Rohrzucker
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1 Päckchen Backpulver
- Zimt
Diese Zutaten gut vermischen, danach die restlichen Zutaten zugeben
- 1 EL
- Öl
- 1 Ei
- 1 Apfel (oder Obst nach Geschmack)
- 150 ml Milch
Zubereitung
Alles gründlich miteinander vermengen und in die vorbereiteten Muffinförmchen geben. Ich habe Schmetterlinge und bunte Papierförmchen verwendet.
Die Muffins werden auf 180 Grad etwa 20 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind gebacken. Man kann sie vor dem Genießen abkühlen lassen, ... muss man aber nicht.