Fertig in
Tolles Mittagessen oder Abendbrot, gut geeignet wenn Gäste kommen, die gerne mal "was Neues" ausprobieren möchten.
Zubereitung
- 500 g Blätterteig als Boden, am besten eine tiefe Kuchenform nehmen.
- Füllung: 1-2 Zwiebeln + 1-2 Knobizehen (ich nehme gerne noch eine mehr) fein hacken, mit 2 TL Chili und 1 TL Koriander (beides als Pulver) in ca. 4 EL Öl andünsten.
- 500 g Hackfleisch dazugeben und ca. 15 Minuten krümlig braten. Salzen und Pfeffern.
- 1 Aubergine würfeln, 2-3 Handvoll Spinatblätter waschen und in Streifen schneiden, zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Etwas abkühlen lassen, evtl. noch nachwürzen und auf den Blätterteig geben.
- Mit Reibekäse bestreuen. Ei und Milch verquirlen und darübergießen.
- Bei 200 Grad ungefähr 30 Minuten in den Ofen.
- Statt Chilipulver, machen sich gut Chilischoten in feinen Ringen oder ein Löffelchen scharfe Harissa, aber dies ist natürlich eine Geschmackssache- der Eine mags feuriger, der Andere weniger.
Guten Appetit!