Muttabah - südafrikanischer Hackfleischkuchen

Fertig in 

Tolles Mittagessen oder Abendbrot, gut geeignet wenn Gäste kommen, die gerne mal "was Neues" ausprobieren möchten.

Zubereitung

  1. 500 g Blätterteig als Boden, am besten eine tiefe Kuchenform nehmen.
  2. Füllung: 1-2 Zwiebeln + 1-2 Knobizehen (ich nehme gerne noch eine mehr) fein hacken, mit 2 TL Chili und 1 TL Koriander (beides als Pulver) in ca. 4 EL Öl andünsten. 
  3. 500 g Hackfleisch dazugeben und ca. 15 Minuten krümlig braten. Salzen und Pfeffern.
  4. 1 Aubergine würfeln, 2-3 Handvoll Spinatblätter waschen und in Streifen schneiden, zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Etwas abkühlen lassen, evtl. noch nachwürzen und auf den Blätterteig geben.
  6. Mit Reibekäse bestreuen. Ei und Milch verquirlen und darübergießen.
  7. Bei 200 Grad ungefähr 30 Minuten in den Ofen.
  8. Statt Chilipulver, machen sich gut Chilischoten in feinen Ringen oder ein Löffelchen scharfe Harissa, aber dies ist natürlich eine Geschmackssache- der Eine mags feuriger, der Andere weniger.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfacher Börek mit Schafskäse und Petersilie
Nächstes Rezept
Ägyptischer Reispudding
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!