Nachtelfes Puttanesca

Sicher nicht ganz das Original (falls es bei so etwas wie Pasta Puttanesca überhaupt ein klares Patentrezept gibt), dennoch nach dem gleichen Konzept - nämlich mit Zutaten, die sich alle einigermaßen bevorraten lassen. Meine persönliche Liebe zu dieser Pastavariante ist durch die Tatsache enstanden, dass es sich um eines der typischen "machen wir aus der Not eine Tugend"-Gerichte handelt.

Ihr braucht:

Pasta nach Wahl, etwa 500 g, gekocht
Eine Dose Sardinen
Eine Gemüsezwiebel
Eine Dose Tomaten
1-2 getrocknete Chilis (kann weg gelassen werden)
Olivenöl
Eine halbe Zitrone
Kapern
Oliven
Italienischen Hartkäse eurer Wahl

Ok, nun zur Zubereitung. Die angegebene reicht übrigens für zwei Personen. Den Fisch anbraten, bis er zerfällt. Die Chilis (evtl. vorher etwas hächseln) und die Zwiebeln (im Schnittstil eurer Wahl, nur nicht zu klein) dazu, kurz anbraten und dann die Tomaten dazu. Je nach Art der Dosendinger noch etwas zerpflücken. Oliven (in Scheibchen) und Kapern dazu, mit etwas Zitronensaft abschmecken, die Nudeln untermischen und zum Schluss mit Käsespänen bestreuen und servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pasta Tonno - einfach, aber aromatisch
Nächstes Rezept
Frisches sizilianisches Tomatenpesto
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
19 Kommentare

Würzig, preiswert, lecker.
Ein Rezept für einen Sonntag, wo außer Tatort nichts auf der Liste steht !
Wunderbar, hab gerade zwei Dosen Sardinen (natürlich MIT Haut und Gräten) im Haus - ich nehm sie alle beide!
Danke...und schon weiß ich was ich heute koche.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!