Nektarinenkuchen

Man braucht:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 ganze Eier
  • 200 g Mehl vermischt mit 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 g geriebene Mandeln
  • ein guter Schuss Rum
  • 3-4 Nektarinen
  • 100 g Mandelblättchen
  • etwas Staubzucker

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Dann das Mehl mit Backpulver, Mandeln und Rum unterziehen. Den Teig in eine befettete Springform füllen. Die Nektarinen in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen bei 175 Grad in den Ofen schieben. Nach 20 Minuten die mit Staubzucker vermischten Mandelblättchen draufgeben und nochmals 20 Minuten backen.

Hab den Kuchen heute vormittag gebacken und jetzt ist er leider schon wieder weg :-(

Gutes Gelingen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eiskuchen: Erfrischender Kuchen
Nächstes Rezept
Ribiselkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!