Man braucht:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 ganze Eier
- 200 g Mehl vermischt mit 1/2 Pck. Backpulver
- 100 g geriebene Mandeln
- ein guter Schuss Rum
- 3-4 Nektarinen
- 100 g Mandelblättchen
- etwas Staubzucker
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Dann das Mehl mit Backpulver, Mandeln und Rum unterziehen. Den Teig in eine befettete Springform füllen. Die Nektarinen in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 175 Grad in den Ofen schieben. Nach 20 Minuten die mit Staubzucker vermischten Mandelblättchen draufgeben und nochmals 20 Minuten backen.
Hab den Kuchen heute vormittag gebacken und jetzt ist er leider schon wieder weg :-(
Gutes Gelingen!