Schmeckt lecker und ist einfach zu zubereiten, auch für Koch-Anfänger.
Zutaten
- 500g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
- 1 kleine rote und grüne Paprika
- 1 Dose Mais
- 1 Dose oder Glas Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500ml Gemüsebrühe
- 250ml ungegkochten Basmatireis (im Messbecher abmessen)
Gewürze:
- Salz, Pfeffer
- Chilli getrocknet (am besten aus der Mühle)
- Paprika Edelsüß
- Tymian (getr.)
- Basilikum (getr.)
- Estragon (getr.)
- Öl (am besten Olivenöl)
Zubereitung
- Paprika putzen und in Würfel schneiden;
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden;
- Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden (oder eine Presse benutzen);
- Mais und Champignons in ein Sieb geben und mit klarem Wasser abspülen, abtropfen lassen
- Öl in einem mittelgroßen Topf auf höchster Stufe erhitzen , den Knoblauch leicht anschwitzen, nicht braun werden lassen.
- Hackfleisch zufügen und krümmelig braten, während des Bratvorgangs mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen.
- Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, die getrockneten Kräuter dazu (ca. je einen halben Teelöffel) und untermischen.
- Danach den Paprika, die Pilze und den Mais unterrühren, mit Paprikagewürz würzen.
- Frühlingszwiebeln zufügen, danach die Gemüsebrühe. Ggf. nochmal nachwürzen.
- Den Reis zufügen, untermischen. Den Herd auf etwa 1/3 Hitze zurückdrehen, Deckel drauf.
Das ganze muss nun etwa 20 Minuten kochen bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat.
Guten Appetit...