Dies ist ein Nudelsalat, den man gut aus dem Vorrat bereiten kann. Also ideal, wenn man Freitag und Samstag seinen Hobbys nachgeht oder genüsslich abhängt und demzufolge nicht zum Einkaufen kommt.
Zutaten
- 1 Packung TK Lachsfilets
- 1 reife Avocado - am besten eine, die man schon 5 Tage liegen hat und die auf Fingerdruck leicht nachgibt
- 250 g kurze Nudeln, Hörnchen oder kurze Bandnudeln
- Schwarze Oliven aus dem Glas, ohne Stein
- Getrocknete Petersilie
- Olivenöl,
- Saft von drei Zitronen - ja, wirklich!
- Chilipulver
- Knoblauchzehen, 1-3, je nach Geschmack
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Den Lachs auftauen - am besten, wenn man daran denkt, am Vorabend aus dem Gefrierschrank nehmen und in der Folie auf einen Teller in den Kühlschrank legen.
- Trocken tupfen, kurz salzen, pfeffern, in Würfel schneiden - können auch Freihand-Stückchen sein und in Öl braun braten. Wenn man den rohen Lachs ein wenig mit Mehl bestäubt, wird er knuspriger.
- Abkühlen lassen.
- Die Nudeln in viel gesalzenem Wasser kochen, al dente, und abgießen. Sofort mit wenig Öl vermischen, dann kleben sie nicht aneinander.
- Die Avocado schälen, entkernen, mit Zitrone beträufeln und in Stückchen schneiden.
- Die geschälten Knoblauchzehen mit einer großen Messerklinge zerquetschen, mit der getrockneten Petersilie und den Gewürzen mischen, 4 EL Olivenöl und den Saft von 3 Zitronen unterrühren.
- Die Oliven, etwa 100 g, halbieren.
- Nudeln, Fisch, Avocado und Oliven in eine große Schüssel füllen, vorsichtig mit der Sauce vermischen und eine Stunde durchziehen lassen.
Ganz lecker ist es, wenn man einen Kopf grünen Salat, jede Sorte, die da ist, mischt mit einer klein geschnittenen Salatgurke, einfach so, ohne Sauce.
Das Grünzeug auf die Teller verteilen, darauf den Nudelsalat.
Hinterher ein Joghurt und eine Banane, fertig.
Gesund und lecker satt mit wenig Aufwand!