Ein Rezept für ganz süße Schleckermäuler.
- 300 (450) g Zucker
- 100 (150) g Butter
- 4 (6) Dotter
- 100 (150) g Nüsse
- 1 (1,5) EL Kakao
- 300 (450) g Mehl
- 1/4 (3/8) l Milch
Dotter, Zucker und Butter schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten beimengen. Masse auf einem Backblech schön verteilen - bei 180°C backen.
- 300 (360) g Kristallzucker
- 4 (6) Klar
- 3 (4,5) EL Wasser
Diese Zutaten gut mixen bis ein schöner fester Schaum entsteht. Diesen auf den fertig gebackenen Kuchen streichen. Schokoladeglasur noch darauf und fertig!
TIPP: Schaum auf nicht zu warmen Kuchen geben, sonst rinnt er und auch nicht auf ganz kalten - also so mitendrinnen - geht dann besser beim Anschneiden!
Die Zahlen in Klammern sind für die, die den Kuchen nicht so dünn mögen.