Nuss-Kakaokuchen für ganz Süße

Ein Rezept für ganz süße Schleckermäuler.

  • 300 (450) g Zucker
  • 100 (150) g Butter
  • 4 (6) Dotter
  • 100 (150) g Nüsse
  • 1 (1,5) EL Kakao
  • 300 (450) g Mehl
  • 1/4 (3/8) l Milch

Dotter, Zucker und Butter schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten beimengen. Masse auf einem Backblech schön verteilen - bei 180°C backen.

  • 300 (360) g Kristallzucker
  • 4 (6) Klar
  • 3 (4,5) EL Wasser

Diese Zutaten gut mixen bis ein schöner fester Schaum entsteht. Diesen auf den fertig gebackenen Kuchen streichen. Schokoladeglasur noch darauf und fertig!

TIPP: Schaum auf nicht zu warmen Kuchen geben, sonst rinnt er und auch nicht auf ganz kalten - also so mitendrinnen - geht dann besser beim Anschneiden!

Die Zahlen in Klammern sind für die, die den Kuchen nicht so dünn mögen.

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