Nusskkuchen mit Kirschen

Fertig in 

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 200g Haselnüsse (gehackt oder gemahlen)
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Vanillepudding oder Stärkemehl
  • evtl. etwas Zucker

Zubereitung

3 Eigelb mit 3 EL kaltem Wasser schaumig rühren, 100g Zucker hinzufügen und weiterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen, 200g gehackte Haselnüsse (man kann auch gemahlene nehmen) und 1 EL Mehl mit 1 Pck. Backpulver unter die Masse heben (keinen Mixer benutzen!).

Den Teig in eine Springform geben und ca. 30 Minten bei etwas 175 Grad backen.

In der Zwischenzeit ein Glas Kirschen (evtl. etwas Zucker hinzufügen - je nach Geschmack) erhitzen und mit etwas Vanillepudding oder Stärkemehl andicken und auf dem noch heißen Kuchen (in der Form) verteilen und festwerden lassen.

Schmeckt am besten frisch! Wer mag, kann dazu Schlagsahne reichen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feiner & haltbarer Nusskuchen
Nächstes Rezept
Haselnusskranz
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!