Zutaten
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 200g Haselnüsse (gehackt oder gemahlen)
- 1 Pck Backpulver
- 1 EL Mehl
- 3 EL kaltes Wasser
- 1 Glas Sauerkirschen
- Vanillepudding oder Stärkemehl
- evtl. etwas Zucker
Zubereitung
3 Eigelb mit 3 EL kaltem Wasser schaumig rühren, 100g Zucker hinzufügen und weiterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen, 200g gehackte Haselnüsse (man kann auch gemahlene nehmen) und 1 EL Mehl mit 1 Pck. Backpulver unter die Masse heben (keinen Mixer benutzen!).
Den Teig in eine Springform geben und ca. 30 Minten bei etwas 175 Grad backen.
In der Zwischenzeit ein Glas Kirschen (evtl. etwas Zucker hinzufügen - je nach Geschmack) erhitzen und mit etwas Vanillepudding oder Stärkemehl andicken und auf dem noch heißen Kuchen (in der Form) verteilen und festwerden lassen.
Schmeckt am besten frisch! Wer mag, kann dazu Schlagsahne reichen!