Nusskranzkuchen

Jetzt bewerten:
3,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Zutaten

  • 250 Margarine
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 2-3 Tropfen Bittermandelöl
  • 250g Weizenmehl/ 3 TL Backpulver
  • 250g Haselnüsse gemahlen
  • 50-100g gehackte dunkle Schokolade

Zubereitung

Fett, Zucker, Eier, Backöl schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und nach und nach zum Teig geben. Die Haselnüsse EL-weise unterrühren. Die Schokolade zuletzt unterheben. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz einfetten und Teig einfüllen.

Backzeit: 50-60 Min bei 175 Grad

Von
Eingestellt am

4 Kommentare


#1
23.3.07, 07:20
Welchen Durchmesser hat die Springform, 26 oder 28 cm ?
#2
23.3.07, 09:16
26 cm Durchmesser reicht
#3
23.3.07, 14:14
Klingt superlecker! Wird morgen ausprobiert
#4 Wien
2.4.07, 16:35
Der Kuchen hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Diesen Kuchen werde ich beim nächsten Geburtstag backen, mein großer Bruder isst sehr gerne Nusskuchen.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir haben 300 Produkttester ausgesucht, die über 600 Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!