Nussplätzchen de luxe

Zutaten für ca. 80 Stück:

Teig:

Einen Knetteig aus 250g Mehl, 50g Zucker, 2 Vanillezucker, 150g Butter, 100g gemahlene Mandeln und 2 Eigelb herstellen. Eine Stunde kalt stellen.

Baiser:

2 Eiweiß sehr steif schlagen und 150g Puderzucker unterrühren.

Den Teig nicht zu dünn ausrollen (ca. 3-4 mm), dann mit einem länglichen, gewellten Förmchen Plätzchen ausstechen. Da ich ein solches nicht habe, nehme ich ein Teigrädchen. Es sollten auf jeden Fall rechteckige längliche Plätzchen von ca. 5x3 cm entstehen.
Diese auf ein Backblech legen.

Nun mit einem Pinsel oder Löffel den Eischnee auf den Plätzchen verteilen. Zum Schluss einige gestiftelte Mandeln darauf verteilen.

Bei ca. 160 Grad ca. 10- 12 Min. backen. Die Kekse sollten nur hell sein, nicht zu dunkel - lieber öfter nachschauen.

Dieses Jahr zum 1. Mal probiert - sind schon jetzt mein Favorit!

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