Ofengemüse mit Hähnchenschenkel

Ofengemüse mit Hähnchenschenkel
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Fertig in 

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, aber es trotzdem lecker und gesund sein soll, hab ich hier das passende Rezept für euch!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 8 Hähnchenschenkel
  • 1 Paprika
  • 2 größere Zucchinis
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Rosmarin 
  • Salz
  • Brathähnchengewürz, oder falls ihr dieses nicht zur Hand habt, könnt ihr auch schnell aus Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer euch euer eigenes Gewürz zaubern.

Zubereitung

  1. auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder bei Umluft auf 180 Grad vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Salz bestreuen.
  3. Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln je nach Größe der Kartoffel und auf das Backblech legen.
  4. Rosmarin klein schneiden und mit dem Salz über die Kartoffeln streuen.
  5. Hähnchenschenkel waschen, abtrocken und mit einem scharfen Messer in Unter-und Oberschenkel trennen.
  6. Die Hähnchen dann entweder mit dem fertigen Brathähnchenwürzer oder eurem eigens hergestelltem Gewürz schön rundrum einreiben und zwischen den Kartoffeln auf dem Backblech verteilen.
  7. Ab in den Backofen damit, am besten auf die mittlere Schiene.
  8. Stellt euch einen Wecker auf 25 Minuten, damit ihr dann das Gemüse hinzugeben könnt.
  9. Nun das Gemüse waschen. Die Paprika und die Zucchini in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen vierteln und die Kirschtomaten einfach einmal einstechen.
  10. Nach den 25 Minuten das Gemüse auf das Backblech hinzugeben und mit der entstanden Garflüssigkeit etwas einpinseln.
  11. Dann nochmals alles für ca. 20 Minuten im Backofen garen lassen. Fertig!

Guten Appetit!

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