Fertig in
Wenn es mal wieder schnell gehen muss, aber es trotzdem lecker und gesund sein soll, hab ich hier das passende Rezept für euch!
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 8 Hähnchenschenkel
- 1 Paprika
- 2 größere Zucchinis
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- frischer Rosmarin
- Salz
- Brathähnchengewürz, oder falls ihr dieses nicht zur Hand habt, könnt ihr auch schnell aus Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer euch euer eigenes Gewürz zaubern.
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder bei Umluft auf 180 Grad vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Salz bestreuen.
- Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln je nach Größe der Kartoffel und auf das Backblech legen.
- Rosmarin klein schneiden und mit dem Salz über die Kartoffeln streuen.
- Hähnchenschenkel waschen, abtrocken und mit einem scharfen Messer in Unter-und Oberschenkel trennen.
- Die Hähnchen dann entweder mit dem fertigen Brathähnchenwürzer oder eurem eigens hergestelltem Gewürz schön rundrum einreiben und zwischen den Kartoffeln auf dem Backblech verteilen.
- Ab in den Backofen damit, am besten auf die mittlere Schiene.
- Stellt euch einen Wecker auf 25 Minuten, damit ihr dann das Gemüse hinzugeben könnt.
- Nun das Gemüse waschen. Die Paprika und die Zucchini in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen vierteln und die Kirschtomaten einfach einmal einstechen.
- Nach den 25 Minuten das Gemüse auf das Backblech hinzugeben und mit der entstanden Garflüssigkeit etwas einpinseln.
- Dann nochmals alles für ca. 20 Minuten im Backofen garen lassen. Fertig!
Guten Appetit!