Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse
400 g Drillingskartoffeln
2 Zwiebeln
3 TL Olivenöl
Zwiebeln in mundgerechte Stücke zerkleinern, Kartoffeln halbieren, aufs Backblech legen und mit Olivenöl überträufeln. Bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.
2 rote Paprika
1 Zucchini
Salz
Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke teilen. Alles über das schon gebackene Gemüse legen und salzen. Bei 160°C Umluft 15 Minuten backen.
300 g Cocktailtomaten
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer
Die Cocktailtomaten halbieren, die Gewürzzweige zupfen und zerkleinern, alles über das gebackene Gemüse geben, mit Pfeffer würzen. Bei 160°C Umluft 5 Minuten backen.
1 Kräuterfrischkäse
1 Ziegenfrischkäse
Schnittlauch
Beide Frischkäse mit etwas Mineralwasser glattrühren und das geschnittene Schnittlauch unterheben. Als Dip zum fertigen Ofengemüse servieren.
Das sind Mengenangaben für ca. 2-3 Personen. Es ist allerdings soooo lecker, da lohnt sich gleich die doppelte Menge zu köcheln ;-)