Ofenkartoffeln mal anders

Modern und einfach gemacht, ohne Fleisch und Sauce. Sehr lecker, wie ich finde.
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Fertig in 

Ofenkartoffeln mal anders besteht eigentlich aus Resten, die ich im Schrank gefunden hatte. Und da wir eigentlich zu viel Fleisch essen, kam dieses Gericht gerade richtig. War auf jeden Fall sehr lecker.

Zutaten

3 Portionen

Snack Beilagen

  • 1 Vollkornbrötchen mit Chiasamen
  • 2 EL Rapsöl

Ofenkartoffeln

  • 3 große Kartoffeln
  • 3 Stück(e) Alufolie
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Kräuter italienische

Sauce

  • 1 Stiel/e Frühlingszwiebel (Reste)
  • 1 Dose Tomaten
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste selbstgemacht
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Gourmet Pfeffer
  • 1 Prise(n) Rohrohrzucker
  • 2 Stück(e) Schafkäse
  • 1 Paar Oliven natur

Zubereitung

Snack Beilagen

  1. Das Vollkornbrötchen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Danach ein Backblech nehmen, mit Papier auslegen und mit Rapsöl bepinseln. Nun den vorheizen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze.
  3. Die dünnen Brötchenscheiben darauf verteilen. Wenn vorgeheizt ist, hineinschieben und circa 8 Minuten darin rösten.
  4. Einmal wenden und danach herausnehmen, abkühlen lassen. 

Ofenkartoffeln

  1. Die drei großen Kartoffeln waschen und in einen Topf legen. Das Ganze mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Anschließend circa 30 Minuten vorkochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen.
  2. Alufolie in Stücke teilen, mit Rapsöl bepinseln und mit Kräutern bestreuen. 
  3. Den Backofen nochmal vorheizen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze. Die Kartoffeln dann einzeln in der Alufolie verpacken. Anschließend hineingeben und circa 30 Minuten backen.

Sauce 

  1. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Ringe darin andünsten.
  3. Nun die Tomaten mit samt dem Saft hinzufügen. Wasser, Gewürzpaste, Salz, Gourmet Pfeffer und die Prise Zucker hinein, umrühren, aufkochen, herunterschalten und bei schwacher Hitze circa 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach der Hälfte der Garzeit die Tomaten mit einem Löffel platt drücken. Ein weiteres Mal umrühren und abschmecken. Tiefe Teller nehmen, die Kartoffelpäckchen rausholen, auspacken und mittig geben. Die Ofenkartoffel aufschneiden und mit der Sauce beträufeln.
  5. Schafkäse würfeln, obenauf legen. Mit Oliven und den Snack Beilagen servieren.

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