Ofenkartoffeln mit Tomatenquark

So mag ich meine Kartoffeln am liebsten, keine lange Vorbereitungszeit.

Man braucht hierzu (für 2-3 Personen)
ca. 2 kg Kartoffeln
500g Magerquark
4 EL Schmand (oder Creme fraiche)
ca. 1 Bund Schnittlauch
ca. 1 großzügige Hand voll Basilikum (je nach Geschmack)
4-5 Tomaten
Olivenöl
süße Paprika, Salz und weißen Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen (Backpapier drunter legen) mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Paprikapulver würzen, bei ca. 180°C ca. 50-60 Min auf mittlerer Schiene backen.

(Achtung: lieber selber mit der Gradzahl und Zeit experimentieren), bis die Kartoffeln schön goldbraun an den Rändern sind (mit Zahnstocher reinstechen um zu testen, dass sie gar sind)

Die Tomaten waschen und kleinwürfeln. Den Quark mit dem Schmand, Kräutern, Tomatenstücken vermischen, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln zusammen mit dem Tomatenquark verzehren.

Ich liebe dieses Gericht, viel Spaß beim Probieren und guten Appetit.

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