Kennst du das? Mit Sicherheit! Du kochst schon sehr lange und verwendest keinen Salzstreuer mehr, sondern eine Salzdose. Besonders dann, wenn der Haushalt aus mehr als nur 1 oder 2 Personen besteht. Nun dann kann es schon mal vorkommen, dass du zu viel Schwung genommen hast und schon ist es passiert: Die Suppe ist versalzen.
Ein Tipp, um die Suppe noch zu retten ist, diese ein wenig zu strecken, indem du sie z. B. mit Milch oder mit Obers (Sahne) neutralisiert! Letzteres macht die Suppe zudem noch angenehm cremig!
Ist die Suppe jedoch sehr versalzen, ist es wohl besser, einen Teil (der klaren Suppe) wegzuleeren und die Suppe nochmal mit Wasser zu strecken.
Alternativer Tipp
Du kochst ein paar rohe Kartoffeln mit entfernst sie danach aus der Suppe. Die Kartoffeln haben das Salz aufgesaugt und somit gebunden. Du wirfst das überschüssige Salz somit mit den Kartoffeln aus der Suppe!
Voilà! Die Suppe ist gerettet!
Ich hoffe, ich konnte dir mit diesen Tipps helfen und wünsche gutes Gelingen!