Möhrensalat an sich kennt jeder. Da ich die orientalische Küche liebe, habe ich diesen mal anders zubereitet..Das Rezept ließ ich mir im Urlaub in Marokko geben. Um etwas Urlaub zurück zu bekommen, bereite ich mir ab und zu was auf orientalisch. Heute gab es diesen Möhrensalat mit gerösteten Olivenbrot (die Scheiben mit Olivenöl beträufeln und im Backofen kurz rösten).
Für 4 Portionen braucht ihr:
3 mittelgroße Möhren
200 g Joghurt (ich nehme Schafsjoghurt)
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
1-2 TL Olivenöl
Die Möhren raspeln, etwas salzen und mit dem Joghurt gut vermengen. Mit dem Olivenöl, Pfeffer und Knoblauch gut vermischen und ggf. nachwürzen. Es kann auch noch etwas Wasser dazugegeben werden.
Der Salat eignet sich auch, wenn man Gäste erwartet und man ein Büffett aufstellt.