Fertig in
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 6 Knoblauchzehen
- Salz
- Olivenöl
- Magerquark, eine große Schachtel
- fettarmer Joghurt 1,5 % (ein großer Becher)
- Essig
Equipment
- Raspelbrett, grob und fein
- Schüssel
- Kartoffelschälmesser
- Siebschüssel zum Abtropfen
Zubereitung
- Salatgurke mit Kartoffelmesser schälen, und auf dem Raspelbrett grob in die Siebschüssel raspeln. 2 Esslöffel Salz über die Gurkenraspel geben und umrühren. Gurkenraspel 10 Minuten im Spülbecken abtropfen lassen.
- Magerquark und Joghurt ganz in die Schüssel geben. Olivenöl drüber gießen ca. 3 Esslöffel, Essig 2 Esslöffel drüber gießen und umrühren. Alle Knoblauchzehen schälen und auf Raspelbrett (fein) in die Schüssel raspeln.
- Gurkenraspel auch in die Schüssel geben und gut umrühren. Evtl. mit Salz nachwürzen.
Achtung: In ein Original-Zaziki gehören keine Kräuter, nur Salz! Alles andere verdirbt den Geschmack.
Die Zazikischüssel kann nun über Nacht im Kühlschrank ziehen. Oder wer es kaum erwarten kann, sofort mit Fladenbrot loslegen.