Damit das Ei besser an dem Fleisch hält, wird es zuerst mit Mehl eingerieben.

Panieren

Jetzt bewerten:
3,8 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Bevor man das Fleisch ins Ei gibt und im Paniermehl wälzt, erst mal mit Mehl einreiben. Da hält das Ei besser und das Fleisch bleibt auch saftiger.

Von
Eingestellt am

14 Kommentare


#1 Beta
24.2.05, 11:30
Dieser
n Tip habe ich auch scho x-mal gehört, aber da mir das mit dem Mehl iirgendwann zu lästig war, hab' ichs einfach weggelassen.Und siehe da: Kein Unterschied!!!
#2
24.2.05, 11:57
das fleisch bleibt schon saftiger, aber ich lasse ebenso schon lange das mehl weg. Muß man halt richtig ins ei tauchen und das paniermehl fest andrücken
#3 follsubbr
24.2.05, 20:14
Hast sschon Recht - lernt jeder Koch-Azubi in der 1.Woche. Aber wie Du z.B. an Beta siehst, glaubt es nicht Jede(r?). Da aber nicht alle Menschen Sterneköche werden können/wollen - und daß es die Übrigen glauben: mit Mehl haftet die Panade besser, schmeckt besser und schaut auch besser aus. Drum: 5 * von mir.
#4 Helmut Smid
24.2.05, 21:29
Das ist ja eine Uralt-Tipp!! Aber er stimmt!!
#5 Internetkaas
25.2.05, 08:52
Stimmt, hält besser.
#6 Daniel
5.6.05, 13:43
Panade ist nicht Panieren...
Panade ist ein Bindemittel während die Panierung eine Umhüllung ist!
#7 österreicherin
5.7.05, 01:01
ich kenn das sowieso nur mit: erst mehl dann ei dann brösel......is doch ganz normal so....alles andere hält doch nicht
#8 Herby der Nürtinger
14.4.06, 12:36
man nehme 2Esslöffel Mehl und zwei Eier +Gewürze alle in den Mixer und ca. 10-15 Minuten stehen lassen (wegen dem Kleber im Mehl) dann das Bratgut in Mehl wenden danach durch den Mehl/Eierbrei danach durch die gewürzten Semmelbrössel (So macht es die Großindustrie auch) Tipp: Fett muss sehr heiß sein!
#9 Michaela
31.8.06, 00:32
genau das was ich gesucht habe
#10
29.10.06, 17:30
ok, und wenn man dann das Paniermehl würzt,schmeckt es noch mal so gut.
#11 magic
6.1.07, 19:35
Thx für den Tipp, nu wees ick endlich wie die Brösel halten, grade getestet *Bombenfest*
#12 Acetta
5.6.08, 10:53
Ich würde gerne Panko..... das japanische Panniermehl selbermachen. Hat Jemand eine Idee ??
#13 Beisi
25.1.10, 12:00
hallo mami
ich will gerne wissen was ich kochen kann zum thema bayrische küch ich brauch ein
retzept mit dem schwerpunktz panieren .
kannst du mir das was geben oda sagen
#14
30.1.10, 21:14
Hallo zum Thema bayrische Küche. gehe unter www.Kochbar.de hinein. Dort findest du genug Rezepte. LG.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen