Papayafrüchte schmecken sehr gut - wenn man eine reife, aber nicht zu reife Frucht erwischt. Außen grün, birnenförmig, mit vielen kleinen grau-schwarzen Kernen/Samen in der Mitte.
Zum Verzehr des lachsroten Fruchtfleisches, entfernt man mit einem Löffel, die Kerne aus der Mitte.
Man muss sie nicht wegwerfen! Die kleinen schwarzen Kügelchen geben vielen pikanten Gerichten einen leckeren Kick. Sie schmecken wie ein fruchtiger, aromatischer Pfeffer.
Man kann sie auch trocknen - falls es mal heiß ist in Deutschland - und sie dann in einer normalen Pfeffermühle zermahlen.
Gemischt mit abgeriebener Zitronen- oder Orangenschale aus ungespritzten Früchten und zusammen mit den Papayasamen getrocknet und gemahlen, ist das ein wunderbares, exotisches Gewürz zu gegrilltem Fisch.
Vielleicht auch als nettes Mitbringsel in einem schönen Glas zur Grillparty!