Paprikaschoten schälen - bei größeren Mengen ...

Paprikaschoten schälen - bei größeren Mengen ...

... ist mir mit dem Sparschäler zu aufwändig und unter dem im Backofen verbraucht es recht viel Energie. Daher gebe ich die Schoten in heißes Wasser (dass sie gerade bedeckt sind) und lasse sie etwa 5 Minuten ziehen. Dann abgießen und abkühlen lassen - Schalen lassen sich leicht abziehen.

Fazit: Schoten sind bekömmlicher, schnell und sehr dünn geschält. Und das aromatisierte Kochwasser kann ich z.B. für Soßen und Salate weiter verwenden.

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15 Kommentare

auf diese Idee kam ich auch mal (aus den gleichen Gründen wie du), hat aber leider nicht funktioniert ... vielleicht hatte ich aber auch unschälbare Paprikas erwischt
Das Wasser muß aber kochend sein,
sonst funktioniert das nicht.
@Agnetha und mamamutti,
bei manchen (dickschaligen) Paprika kann es auch etwas länger als rd. 5 Minuten dauern und unter heißem Wasser verstehe ich, dass es kochendes Wasser ist.

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