Parmesan am Stück mit Öl konservieren

Parmesan am Stück mit Öl konservieren

Parmesan verleiht jedem Gericht eine cremige Konsistenz und einen aromatischen Geschmack. 

Wer preisbewusst einkaufen möchte, kauft Parmesan am Stück. Um ihn haltbar zu machen, mit Öl einreiben und in ein Leinentuch an einem kühlen, trockenem Ort aufbewahren (nicht im ). Nach jedem Anschneiden die Schnittstellen nochmals mit Öl einreiben.

So hält sich der Käse viele Monate, ohne dass sich Schimmel bildet. Das funktioniert übrigens mit allen Hartkäsesorten.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Wie man gutes Fleisch erkennt
Nächster Tipp
Käse bleibt mit Würfelzucker länger frisch
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!